ヘルシーに お魚ソーセージのヨーグルトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- オリーブオイル 小匙1
- お魚ソーセージ 1/2本
- ピーマン 1/2個
- 塩コショウ 適量
- 水切りヨーグルト(2時間)常温にする 大匙1
- 卵黄 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
-
1
500ccのお湯に
少々の塩をいれ
スパゲッティをレンジでチン
(商品の表示時間より1分早く)
お湯をきる。 -
2
オリーブオイルと
みじん切りをしたにんにくをいためる(弱火)
香りが強くなったらソーセージ、ピーマンを炒める。 - 3 ②に①を加えていためる。
-
4
卵黄をのせ
ヨーグルトをかける。
熱いうちにかき混ぜていただいてください
なんとなくカルボナーラ??? -
5
水きりヨーグルト
ざるにクッキングペーパーを敷きヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れる。時間は使用目的に合わせてください。
きっかけ
メタボの私に
おいしくなるコツ
①の時間は好みの硬さに調節してください。 ②の手順が①と同じくらいの時間にできることが理想
- レシピID:1060003560
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- お魚ソーセージのヨーグルトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの酸味でシンプルに頂きました。