豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
ゆ〜U
ゆ〜U
木綿豆腐を使った豆腐のステーキです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>醤油 小匙2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 豆腐はザルにのせて20分ほど置いて軽く水切りをします。
  2. 2 豆腐を食べやすい厚みに切り、塩、胡椒で調味し、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②の豆腐を入れて中火強で両面をこんがりと焼きます。焼きあがる寸前に醤油を回し入れます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので、豆腐ステーキを急きょ作りました。

  • レシピID:1060003513
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/29 12:45
    豆腐ステーキ
    今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る