豆腐ステーキ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62cbee0d9e3ded6ccdb6aa7c174a656c159aceb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにのせて20分ほど置いて軽く水切りをします。
- 2 豆腐を食べやすい厚みに切り、塩、胡椒で調味し、小麦粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して②の豆腐を入れて中火強で両面をこんがりと焼きます。焼きあがる寸前に醤油を回し入れます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/29 12:45今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^