鮭の味噌焼き レシピ・作り方

鮭の味噌焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
鮭の味噌焼きのレシピです

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • <A>味噌 大匙1と1/2
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>すり白胡麻 大匙1
  • <A>おろし大蒜 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜて鮭に塗り、ラップに包み、30分ほど冷蔵庫で置いておきます。
  2. 2 ①の味噌を軽くとり、予熱したオーブンで230℃、18分ほどこんがりとなるまで焼きます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鮭を味噌を塗って焼きました。

  • レシピID:1060003510
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る