簡単に 柚子こしょうで焼きなす レシピ・作り方

簡単に 柚子こしょうで焼きなす
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 ジャム入り いわしの蒲焼

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り
    皮部分に切れ込みを入れる。
  2. 2 オリーブオイル大匙1で
    ナスを焼く(中火の弱火)
    箸でつまんでやわらかくなったら残りのオリーブオイルをかけなじませる。
    火を止める。
  3. 3 ★マークをあわせる。

    焼きあがったナスにフライパンの中で★マークをかけなじませて器に盛る。

きっかけ

プールのお友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで加減してください。 フライパンにナスを入れるとき皮にオリーブオイルをまぶすようにすると色がきれいです。

  • レシピID:1060003472
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
柚子こしょうで焼きなす
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る