簡単に 柚子こしょうで焼きなす レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
-
1
ナスを半分に切り
皮部分に切れ込みを入れる。 -
2
オリーブオイル大匙1で
ナスを焼く(中火の弱火)
箸でつまんでやわらかくなったら残りのオリーブオイルをかけなじませる。
火を止める。 -
3
★マークをあわせる。
焼きあがったナスにフライパンの中で★マークをかけなじませて器に盛る。
きっかけ
プールのお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで加減してください。 フライパンにナスを入れるとき皮にオリーブオイルをまぶすようにすると色がきれいです。
- レシピID:1060003472
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 柚子こしょうで焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャム入り いわしの蒲焼