シンプルハンバーグ レシピ・作り方
![シンプルハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda245e2453dd359fbb642c02f080f697475778a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <A>合びき肉 200g
- <A>塩、胡椒 各少々
- <A>卵 1/2個
- <A>パン粉 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4
- サラダ油 大匙1/2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルにA、①を入れ良く混ぜ2等分にして小判型にまとめます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で両面を1分ほど焼きます。蓋をして弱火で5分ほど焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シンプルハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/12/13 10:43シンプルでおいしかったです
ごちそうさまでした^^