メタボの私の キャベツのナッツコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(細い千切り) 2枚
- 人参(細い千切り) 2cm
- 塩 少々
- 胡桃(ポリ袋に入れ砕く) 20g
- ★マヨネーズハーフ 大さじ1
- ★水きりヨーグルト(ない時マヨ大匙2) 大さじ1
- ★白だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ★マークを混ぜる。
-
2
切った野菜を塩少々でもむ。
しんなりしたら水気をきる
★マークと混ぜる。 -
3
器に盛り砕いた胡桃をのせ
混ぜながらいただく
きっかけ
胡桃を買いすぎました(大人買い)
おいしくなるコツ
②野塩は洗いませんので穂の少々にしてください 白だしの量は加減しながら入れてください。塩分の取りすぎに注意 胡桃の歯ごたえを残したかったので上からかけましたが混ぜても良いと思います。
- レシピID:1060003420
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ナッツコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯のつみれ天
コンニャクのおかか生姜あえ