いかのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは足とワタを抜いてワタを切り落とします。皮をはがし、胴は5㎜ぐらいの輪切りにして、足は4つに切り分けます。
- 2 フライパンに油を入れ、中火でにんにくを炒め、塩、胡椒をしていったん深さのある皿に移します。
- 3 ②のフライパンにAを入れて半分になるまで煮詰めます。
- 4 ②に③をかけて漬けこみ、冷蔵庫で1時間ぐらい置いてなじませます。
- 5 ④を器に盛ってスライスしたパプリカに添えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません