ゆでワンタン レシピ・作り方

ゆでワンタン
ゆ〜U
ゆ〜U
ゆでワンタンのレシピです

材料(2人分)

  • キャベツ(みじん切り) 2枚
  • 少々
  • ワンタンの皮 20枚
  • <A>豚ひき肉 60g
  • <A>にら(みじん切り) 2本
  • <A>長ネギ(みじん切り) 5㎝
  • <A>生姜汁 小匙1/2
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは塩少々を振り、5分ほど置き、水気を絞ります。
  2. 2 ボウルで1、Aをよく混ぜ、ワンタンの皮にのせ、皮の縁に水をつけ、三角の形にして縁を抑えて両端を絞ります。
  3. 3 熱湯で②を5分ほど茹でて器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

水餃子風にワンタンの皮でゆでワンタンを作ってみました

  • レシピID:1060003413
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゆでワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る