ゆでワンタン レシピ・作り方
![ゆでワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2bacb8f638b2afd78f59379b9a3800aed76f7e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(みじん切り) 2枚
- 塩 少々
- ワンタンの皮 20枚
- <A>豚ひき肉 60g
- <A>にら(みじん切り) 2本
- <A>長ネギ(みじん切り) 5㎝
- <A>生姜汁 小匙1/2
- <A>酒 大匙1/2
- <A>塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 キャベツは塩少々を振り、5分ほど置き、水気を絞ります。
- 2 ボウルで1、Aをよく混ぜ、ワンタンの皮にのせ、皮の縁に水をつけ、三角の形にして縁を抑えて両端を絞ります。
- 3 熱湯で②を5分ほど茹でて器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゆでワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません