ピリから秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

ピリから秋刀魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
米つぶ4118
米つぶ4118
あっさり美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三等分し、サッとお湯を掛ける
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酢、だしを入れ一煮立したら秋刀魚を入れる。
  3. 3 豆板醤、生姜を入れ煮付けます。

きっかけ

生さんまが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜を冷凍していると調理の時に役立ちます。

  • レシピID:1060003404
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る