湯豆腐deご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯豆腐 1丁
- ごはん(温かくても冷たくてもOK) 2杯
- かつおぶし
- 薬味(ねぎ・みょうがなど) 適量
- めんつゆ 10cc
作り方
- 1 湯豆腐を温める(だし汁に豆腐を入れて温める)
- 2 ごはんの上に①をかける(お豆腐とおつゆ)
- 3 薬味とかつおぶしをかけ、めんつゆをかけて完成!
きっかけ
寒くなってきた日、湯豆腐をたべたくなります
おいしくなるコツ
おしょうゆではなく、めんつゆを使うと、ダシがしっかり効いておいしくなります
- レシピID:1060003342
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 湯豆腐ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません