湯豆腐deご飯 レシピ・作り方

湯豆腐deご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
風邪気味で食欲がないとき、二日酔いの朝など、旦那様に食べさせると好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯豆腐を温める(だし汁に豆腐を入れて温める)
  2. 2 ごはんの上に①をかける(お豆腐とおつゆ)
  3. 3 薬味とかつおぶしをかけ、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

寒くなってきた日、湯豆腐をたべたくなります

おいしくなるコツ

おしょうゆではなく、めんつゆを使うと、ダシがしっかり効いておいしくなります

  • レシピID:1060003342
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 お酒 かつおぶし
料理名
湯豆腐ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る