チーズINメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- ピザ用チーズ 20g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- <A>パン粉、牛乳 各大匙2
- とき卵 1/2個
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはサラダ油をなじませたフライパンで炒め、冷まします。
- 2 ボウルにひき肉と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ、粘りがでればとき卵、A①を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 ②を二等分にしチーズを詰めて小判型にまとめて衣をつけます。
- 4 ③を160℃煮熱した揚げ油で揚げます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズINメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません