チーズINメンチカツ レシピ・作り方

チーズINメンチカツ
ゆ〜U
ゆ〜U
メンチカツの中にチーズを入れてみました。

材料(2人分)

  • 合びき肉 150g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • <A>パン粉、牛乳 各大匙2
  • とき卵 1/2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはサラダ油をなじませたフライパンで炒め、冷まします。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ、粘りがでればとき卵、A①を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を二等分にしチーズを詰めて小判型にまとめて衣をつけます。
  4. 4 ③を160℃煮熱した揚げ油で揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

メンチカツの中にチーズを入れてみました

  • レシピID:1060003318
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズINメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る