材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- <A>酒、醤油
- 各小匙1
- <A>片栗粉
- 大匙1/2
- ニラ
- 1/2把
- <B>酒
- 大匙1/2
- <B>醤油
- 大匙1
- <B>塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レバーは水に30分ほどつけて、流水で洗います。水気を拭いて一口大の薄切りにして合わせたAでした味をつけます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で炒めていき、ニラを加えます。
-
- 3
- レバーに火が通り、ニラがしんなりとしてきたらBで味をつけます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
鉄分を取りたかったのでレバニラ炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません