中華風やきそば麺(40円/人) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋に穴をあけて、レンジで1分チンする
- 2 フライパンに油を敷いて、焼きそばを炒める。このときお酒を少しだけ入れるとふんわりしたやきそばになります
- 3 麺を一度取り出し、同じフライパンで人参、玉ねぎ、ピーマン、ねぎを細切りにしたものを炒める
- 4 麺を戻し、軽く炒めてから、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、酢をまぜたものを回しかけ、軽く炒める。
- 5 胡麻をふってできあがり
きっかけ
いつものやきそばに飽きちゃって、ごま油味の焼きそば麺でサイドメニューを作ってみました
おいしくなるコツ
調味料は一緒にしておくと、焦げ付かずに済みます。お好みでちくわを入れるとおいしいです!
- レシピID:1060003298
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません