今話題の水きりヨーグルト ホエイで りんごサワー レシピ・作り方

今話題の水きりヨーグルト ホエイで りんごサワー
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
さっぱりさわやかホエイの酸味がなんともおいしいです。
右手前がホエイです。
その後ろが水きりヨーグルトです。

材料(1人分)

  • ホエイ 50cccc
  • りんごジュース 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • プレーンヨーグルト(400cc) 1パック

作り方

  1. 1 ざるにクッキングペーパーを敷きヨーグルトを入れる
    冷蔵庫でやく8時間放置する。
  2. 2 右側 水きりヨーグルト
    左側 ホエイ(水切りするとき出る水分)
  3. 3 ホエイに蜂蜜を溶き
    りんごジュースを加える。

きっかけ

水切りヨーグルトの絞った水分で

おいしくなるコツ

冷たいと蜂蜜が溶けにくいのでレンジで少し温めてください(30秒位)

  • レシピID:1060003291
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
簡単 おやつ 飲み物 ドリンク
料理名
りんごサワージュース
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る