うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
ゆ〜U
ゆ〜U
うどのきんぴらです。

材料(2人分)

  • ウド 40g
  • サラダ油 小匙2
  • <A>水、醤油 各小匙1
  • <A>酒 小匙1
  • 酢、すり黒ごま 各少々

作り方

  1. 1 うどは半分に切って皮をむき、酢水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてうどを入れて炒め、Aで味をつけます。
  3. 3 ③に黒すりごまを加え混ぜ、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

随分前に作ったレシピですが、のせさせていただきます。うどをいただいたのできんぴらにしてみました。

  • レシピID:1060003193
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る