簡単・シンプル!ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

簡単・シンプル!ミョウガの酢漬け
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
酢の物感覚で食べる、ミョウガの酢漬けです♪

材料(2人分)

  • ミョウガ 約10個
  • 大さじ4
  • 大さじ4
  • ガムシロップ 小さじ1/2
  • 少々
  • ローレル 1枚
  • 粒コショウ 3~5粒

作り方

  1. 1 蓋付きの入れ物に、みょうが以外の材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 手順1に、ミョウガを入れる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫へ。

    数時間冷やしてどうぞ^^

きっかけ

沢山ミョウガを頂いたときに作ったレシピです。

  • レシピID:1060003143
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
浅漬け風 酢の物 夏野菜 箸休め
料理名
ピクルス風★ミョウガの酢漬け
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/04 21:26
    簡単・シンプル!ミョウガの酢漬け
    しっかりと漬かっております!1度丸のまま食べてみたいと思っていましたが、酢漬けでも丸1個食べると少々刺激的ですね。茗荷大好きなので、いろいろ活用したいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る