簡単・シンプル!ミョウガの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 約10個
- 酢 大さじ4
- 水 大さじ4
- ガムシロップ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ローレル 1枚
- 粒コショウ 3~5粒
作り方
- 1 蓋付きの入れ物に、みょうが以外の材料を全て入れて混ぜる。
- 2 手順1に、ミョウガを入れる。
-
3
蓋をして冷蔵庫へ。
数時間冷やしてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ピクルス風★ミョウガの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/11/04 21:26しっかりと漬かっております!1度丸のまま食べてみたいと思っていましたが、酢漬けでも丸1個食べると少々刺激的ですね。茗荷大好きなので、いろいろ活用したいです♪