ビーフンの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン 40g
- 胡瓜 1/2本
- 人参 1/4本
- 香菜 20g
- 小エビ 6尾
- <A>レモン汁、酢 各小匙1
- <A>醤油、胡麻油 各小匙1/2
- <A>塩 少々
- ピーナツ(みじん切り) 10g
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ビーフンは茹でてざく切りにします。
- 2 胡瓜、人参は千切りにします。香菜はざく切りにします。
- 3 熱した鍋に油を入れ、弱火で小エビを炒めます。
- 4 ボウルで①、②、③を混ぜ、合わせたAで和えます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ビーフンの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません