さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 生姜の薄切り 2枚
- <A>酒 大匙2
- <A>砂糖 大匙2
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>水 1/2カップ
- 味噌 大匙2
作り方
- 1 鯖は湯通しした後に、冷水に入れて取り出しておきます。
- 2 鍋に合わせたAを入れて煮たてていきます。①は皮を上にして入れ、生姜を加えて、落としぶたをして弱火~中火で6分ほど似ていきます。味噌を少しずつ時入れていき、弱火で5分ほど煮ます。
- 3 ②の煮汁がとろりと煮詰まってきたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません