勝丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用の物) 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- <A>小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 海苔 適量
- 卵 2個
- <B>だし汁 1/3カップ
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1/2
- 砂糖 大匙1
- ご飯 400g
- 揚げ油、七味唐辛子、 各適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、包丁で叩いて塩、胡椒でした味をつけAの順につけます。
- 2 180℃の揚げ油で①をきつね色上げます。一口大に切っておきます。
- 3 小鍋に合わせたBを入れて中火で沸騰させ、②を加えます。溶いた卵を流し入れ、卵が半熟ぐらいで火を止めます。
- 4 丼にご飯を盛り、③、海苔をのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 勝丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)