勝丼♪ レシピ・作り方

勝丼♪
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の勝丼のレシピです

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用の物) 2枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • <A>小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 海苔 適量
  • 2個
  • <B>だし汁 1/3カップ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1/2
  • 砂糖 大匙1
  • ご飯 400g
  • 揚げ油、七味唐辛子、 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、包丁で叩いて塩、胡椒でした味をつけAの順につけます。
  2. 2 180℃の揚げ油で①をきつね色上げます。一口大に切っておきます。
  3. 3 小鍋に合わせたBを入れて中火で沸騰させ、②を加えます。溶いた卵を流し入れ、卵が半熟ぐらいで火を止めます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、③、海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

ガッツリとした勝丼が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1060003066
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
勝丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る