我が家味 何でも使える 和風ゴマ酢味噌たれ レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- 家庭にある味噌 100g
- 砂糖 1/2カップ
- 酢 1/2カップ
- 味醂 大さじ1
- すりゴマ 大さじ2
- 練辛し お好みで
作り方
- 1 すべての材料を滑らかになるまでかき混ぜる。
-
2
ラップをしてレンジでチン
(2分)
出来上がり(^_-)-☆
きっかけ
市販の酢味噌もいいですが 我が家味があってもいいのではないでしょうか
おいしくなるコツ
レンジでチンするとお酢が優しくなります。
- レシピID:1060003054
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 和風ゴマ酢味噌たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2012/12/20 14:49余りがちなチューブのからしを使い切れて嬉しい!
お野菜で美味しくいただきました♪
使い道はいろいろです。