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超簡単 でもプロの味 チキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単 でもプロの味 チキンのトマトソースパスタ

レトルトのナポリタンソースはトップバリューの商品を利用してます。価格も安くて味もしっかりしているのでお気に入りです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切り、味塩コショウと料理酒で下味をつけておく。たまねぎは横半分に切ってから縦に千切り、にんにくはスライス、鷹の爪は種を取っておく。

  • 2

    フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、鶏肉を入れて焼く。中火で片面2~3分焼いたら裏返して2分程焼く。

  • 3

    にんにく、たまねぎ、鷹の爪を入れて、たまねぎが透き通ってくるまで炒める。大体1分半くらいです。そうしたらレトルトのソースを入れる。

  • 4

    別鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れパスタをゆでる。

  • 5

    チキンソースがフツフツしてきたらケチャップを入れて弱火で2~3分似てバジルを入れて軽く混ぜたら火を止める。

  • 6

    バジルはドライの物でも良いですが、フレッシュの方が香りが全然良いです。私は冷凍保存していたものを使っています。冷凍の仕方は「7」で説明します。

  • 7

    バジルを洗ったら茎から葉をちぎり、水気をペーパーなどで拭いてからビニール袋に入れて冷凍します。葉が凍ったら、袋の上からモミモミして葉を砕き、好きな分だけ使って残りは冷凍しておきます

  • 8

    パスタが茹であがったらソースとあえてお皿に盛り付ければ出来上がりです。パルメザンチーズを振りかけて食べると更に美味しいです。

きっかけ

単身赴任をする夫が、「簡単に出来て栄養のとれる料理が出来ないか」と考えたのがきっかけです。
料理超初心者の夫でも作れる様レシピを考えました。

おいしくなるコツ

レトルトソース、1袋に対してパスタの量は150g迄の方が失敗ないと思います。
バジルは仕上げで入れた方が香りが良いです。
鷹の爪は好みで調節してください。小さなお子様は入れない方が良いかと思います。

レシピID: 1060003007

公開日:2011.09.26

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