1杯19kcal★塩分0.65g★わかめ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量の水に、鶏ガラスープの素をとかし、カットわかめを加える。
- 2 ①のスープに調味料を加え、エノキタケ、小口に切った葱を加え、最後にいりごまを加える。
きっかけ
鶏ガラスープの素を使って、塩分控えめな中華風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
カットわかめはあらかじめ水でもどさなくても、鍋に直接入れて煮ると時間短縮でおいしいスープが出来上がります。
- レシピID:1060003004
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめの中華スープ
レポートを送る
3 件