残暑厳しき今日この頃 レンジでシーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を小指の先大に切る。
レンジでチン(5分)
☆をお湯で溶かしておく -
2
①にお湯400ccを加えてレンジでチン
(10分)
溶かした カレールーを加えて
レンジでチン(3分)
かき混ぜる。 -
3
●を加えてレンジでチン
(3分)
かき混ぜる。
きっかけ
火なんて使いたくない
おいしくなるコツ
野菜は小さいほうが火の通りが早い。 出来上がったらバターを10gほどいれるとおいしさアップ。 それと一緒にカロリーアップ。
- レシピID:1060002917
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きの一品です。