茄子のはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4本
- <A>ひき肉 150g
- <A>しょうが(すりおろし) 小匙1
- <A>塩、醤油 各少々
- <A>酒 小匙2
- <A>小麦粉 大匙1
- <B>天ぷら粉、水、卵 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすは半分に切り、ヘタの方を1㎝ぐらいの濾して横半分に切り込みを入れます。水にさらして水気を拭いておきます。
- 2 ボウルにAを混ぜて①にはさみます。
- 3 Bを混ぜ、②をつけます。
- 4 160℃ぐらいの揚げ油で③を揚げます。
関連情報
- 料理名
- なすのはさみ揚げ
レポートを送る
3 件