茄子のはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

茄子のはさみ揚げ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
茄子にお肉を挟んだはさみ揚げです。

材料(2人分)

  • なす 4本
  • <A>ひき肉 150g
  • <A>しょうが(すりおろし) 小匙1
  • <A>塩、醤油 各少々
  • <A>酒 小匙2
  • <A>小麦粉 大匙1
  • <B>天ぷら粉、水、卵 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、ヘタの方を1㎝ぐらいの濾して横半分に切り込みを入れます。水にさらして水気を拭いておきます。
  2. 2 ボウルにAを混ぜて①にはさみます。
  3. 3 Bを混ぜ、②をつけます。
  4. 4 160℃ぐらいの揚げ油で③を揚げます。

きっかけ

茄子が好きなので、茄子のはさみ揚げを作ってみました。

  • レシピID:1060002905
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
なすのはさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/19 10:41
    茄子のはさみ揚げ♪
    おいしー!子供と一緒にケチャップをつけていただきました^-^v茄子嫌いな子供にもいいですね^-^v
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/14 19:25
    茄子のはさみ揚げ♪
    しょうが が効いてとっても美味しかったです☆ご馳走さまでした
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/20 15:17
    茄子のはさみ揚げ♪
    横向きに切って重ね、甘酢あんをかけてみました。しょうがの風味がおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る