塩サバの包み揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分人分)
作り方
- 1 塩サバ片身は、縦半分に長く切る。こしょうをふって、大葉(青ジソ)でくるんで、春巻きの皮で巻き、巻終わりは小麦粉の水溶きを付けてとめる。
- 2 油を170℃に熱し、焦げないように注意しながら5分程度揚げる。揚げたら、斜めに切り込みを入れる。
- 3 サニーレタスとくし形に切ったかぼすを添えて出来上がり。
きっかけ
塩サバを大葉でくるみ、春巻きの皮に包んで油でこんがり揚げてみました。
おいしくなるコツ
塩サバを青ジソと春巻きの皮でくるんでこんがりと仕上げます。春巻きの皮は焦げやすいの、油で揚げるときには中火でゆっくりあげてください。大葉の香りとかぼすの香りでおいしく食べられます。
- レシピID:1060002904
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの包み揚げ
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いちごドロボウ2013/06/24 22:35かぼすが無かったのでレモンをかけて頂きました。焦げずに美味しくできました!また作らせて頂きたいと思います。