ダイエットに♪こんにゃくがメインのピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを一口大にカットする。
※私は、縦3cm×横3cm×厚さ1cmくらいの大きさにカットしました^^ -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯でこんにゃくを1~2分茹でる。
茹でたらザルにあけ、水気を切っておく。
※こんにゃくの臭みをとります。 -
3
舞茸→食べやすい大きさに手でほぐす。
玉ねぎ→半分に切ってから薄くスライスする。
鷹のつめ→半分にカットする。
にんにく→みじん切りにする。 - 4 熱したフライパンに、ごま油・ニンニク・鷹の詰めを入れる。
- 5 次に玉ねぎを入れ、炒める。
- 6 玉ねぎが透明になってきたら、こんにゃく・舞茸を加えて更に炒める。
- 7 全体的に火が通ったら、醤油・酒を入れ、ざっと混ぜ合わせたら完成^^
きっかけ
ダイエット中に食べたメニューです^^;
おいしくなるコツ
☆鷹のつめは、香り付けとして入れていますので(とっても辛いので)食べないで下さいね! ☆ダイエットメニューとして薄味の味付けになっています。 お好みで醤油の量を加減してください^^
- レシピID:1060002879
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと野菜のピリ辛炒め
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