おしゃれに サーモンソテー ガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 60g×2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 2個
- シメジ
- 1/2パック
- レモン汁
- 小匙2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩コショウをしておく
-
- 2
- バターを溶かしにんにくをいためる。(弱火)
きつねいろになったら、
シメジを入れていためる。(中火の弱火)
水小匙2とレモンを入れる
塩コショウで味を整える
-
- 3
- 別のフライパンで
鮭を焼く
-
- 4
- ②をお皿に敷き
その上に焼いた鮭を乗せる
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので注意
2と3が同時に出来上がるのが理想です。
きっかけ
お客様に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間をかけずにチョッとおしゃれに