おしゃれに サーモンソテー ガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 60g×2切れ
- 塩コショウ 適量
- バター 100g
- にんにく(みじん切り) 2個
- シメジ 1/2パック
- レモン汁 小匙2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 生鮭に塩コショウをしておく
-
2
バターを溶かしにんにくをいためる。(弱火)
きつねいろになったら、
シメジを入れていためる。(中火の弱火)
水小匙2とレモンを入れる
塩コショウで味を整える -
3
別のフライパンで
鮭を焼く -
4
②をお皿に敷き
その上に焼いた鮭を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間をかけずにチョッとおしゃれに