カキフライ♪ レシピ・作り方
![カキフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db623b552d6c1bb6801b204438871cbee48902d9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき 200g
- 塩、水、こしょう 少々
- <A>小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かきはザルに入れて、塩水でふり洗いをして、水でよく洗います。ザルに上げて水気を切ります。薄く、塩コショウを振り、Aを順につけ、丸くまとめていきます。
- 2 180℃の揚げ油で①を揚げます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2011/10/11 11:09牡蠣フライって、なんでこんなに美味しいんでしょうね^-^
-
めろ662011/10/09 19:59大きな牡蠣が手に入ったので、さっそく作りました♪
サクサクの、とっても美味しい牡蠣フライになりました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
へんてこぽこりんママ2011/09/27 13:33ふっくら美味しいカキフライができました☆カキはフライが一番好きです☆ご馳走さまでした♪