カキフライ♪ レシピ・作り方

カキフライ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
定番のカキフライのレシピです。

材料(2人分)

  • かき 200g
  • 塩、水、こしょう 少々
  • <A>小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かきはザルに入れて、塩水でふり洗いをして、水でよく洗います。ザルに上げて水気を切ります。薄く、塩コショウを振り、Aを順につけ、丸くまとめていきます。
  2. 2 180℃の揚げ油で①を揚げます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

定番のカキフライのレシピです。

  • レシピID:1060002865
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2011/10/11 11:09
    カキフライ♪
    牡蠣フライって、なんでこんなに美味しいんでしょうね^-^
  • めろ66
    めろ66
    2011/10/09 19:59
    カキフライ♪
    大きな牡蠣が手に入ったので、さっそく作りました♪
    サクサクの、とっても美味しい牡蠣フライになりました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/09/27 13:33
    カキフライ♪
    ふっくら美味しいカキフライができました☆カキはフライが一番好きです☆ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る