鮭と青しその混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- みょうが 1本
- 青しそ(千切り) 2枚
- <A>塩 少々
- <A>酒 大匙1
- 米、水 各1と1/2カップ
- <B>醤油、みりん 各小匙1
- <B>酒 大匙1
- <B>塩 少々
- 塩、煎りゴマ 適量
作り方
- 1 米は炊く30分ぐらい前に洗っておきザルに上げておきます。
- 2 鮭は1㎝の各切りにしてAでした味をつけ、1、Bと一緒に炊飯器に入れて普通に炊きます。
- 3 ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにして青シソは千切りにします。
- 4 ②が炊けたら3、胡麻を混ぜ合せて器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭と青しその混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)