しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン レシピ・作り方
![しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325bbdc8c4fff71b0709bdb72fa2cb3d2aee5b02.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷ご飯はレンジでチン(2分)
サラダ油小さじ1/2でみじん切り生姜をいためる。(弱火)
香りがでてきたら -
2
ミックスベジタブルを入れいためる。(中火)
卵を割りいれていためる。
(中火)
冷ご飯を入れていためる。
(強火) -
3
白だしをフライパンの鍋はだから回しいれいためる。
お皿に盛って -
4
かつお節をふりかけ
鍼生姜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン 1
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/01/10 17:16子供も一緒に食べるので仕上げの生姜は抜きですが、冷え性なので後から体が温まった気がします☆ご馳走様でした^^