しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン レシピ・作り方

しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
食欲のない日にぴったりです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗3
  • ミックスベジタブル カップ1/2
  • 一個
  • 白だし 小匙1
  • みじん切り生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かつお節 適量
  • 鍼生姜 適量

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジでチン(2分)

    サラダ油小さじ1/2でみじん切り生姜をいためる。(弱火)

    香りがでてきたら
  2. 2 ミックスベジタブルを入れいためる。(中火)

    卵を割りいれていためる。
           (中火)

    冷ご飯を入れていためる。
          (強火)
  3. 3 白だしをフライパンの鍋はだから回しいれいためる。

    お皿に盛って
  4. 4 かつお節をふりかけ
    鍼生姜を飾る。

きっかけ

あっさりチャーハン

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら強火で一気にいためてください。

  • レシピID:1060002789
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 簡単 あっさり カロリーダウン
料理名
和風チャーハン 1
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/01/10 17:16
    しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン
    子供も一緒に食べるので仕上げの生姜は抜きですが、冷え性なので後から体が温まった気がします☆ご馳走様でした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る