約80カロリーのさわやか寒天 海老とトマト缶サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 6匹
- トマト缶ジュース 200cc
- 粉寒天 小匙1/2
- こしょう 少々
- 水菜(ベビーリーフ) 1株
- ★トマトジュース 100cc
- ★レモン汁 大匙2
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
海老はからをむき 背中に軽く切れ目を入れワタを取り除く。
お湯で茹でる
(色が変わったらよい) -
2
粉寒天とトマトジュースを鍋にいれよく混ぜて火にかける
(弱い火で観点が解けるまでかき混ぜる。)
好みでこしょう
お皿に流し込む。 -
3
常温で冷まし固めた後冷蔵庫で冷やす。
食べる前に出して - 4 ③に水菜(ベビーリーフ)海老をドレッシングで和え盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とトマト缶サラダ
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不意の来客に