なすとエリンギの赤だし レシピ・作り方
![なすとエリンギの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b05e3175a24f01c5e28224cbb0d54f1e9939ac.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは皮をむき、食べやすく切る。
エリンギも同様に切る
オクラは小口切り -
2
なす、エリンギをレンジでチン (1分30秒)
器に入れておく -
3
だし汁を沸騰させない程度に温める。
味噌をとく - 4 ②の器に③をいれ、オクラを散らす
-
5
補足
我が家ではだし汁はビンに粉節を入れて常備しています。
市販の出しの素でいいのではないでしょうか
きっかけ
ダイエット中の娘に
おいしくなるコツ
オクラは塩でもみ(産毛とり)、水で洗って切っておく、(生でOK) 味噌の量はお好みで
- レシピID:1060002721
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- なすとえりんぎの赤だし【味噌汁】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
ツナマヨ貝われサラダ
ポークのチーズサンド