圧力鍋で!豚肉入りラタトゥイユ レシピ・作り方

圧力鍋で!豚肉入りラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
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冷たく冷やしてもおいしい!パスタにかけても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは2センチの角切りにして水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎ、かぼちゃ、人参、ピーマンは1センチ~2センチ角に切る。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れて豚肉、玉ねぎ、みじん切りしたにんにくを炒める。
  4. 4 ピーマン、人参、なす、かぼちゃを入れてざっと炒めカットトマト缶、コンソメ、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れて全体を混ぜて。フタをして圧力をかける。
  5. 5 3~5分圧力をかけて出来上がり。

きっかけ

スタミナをつけるために豚肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない時は普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1060002665
  • 公開日:2011/08/16
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時短 イタリアン 煮込み パスタに合う
料理名
ラタトゥイユ
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つくったよレポート(1件)

  • Y-XYZ
    Y-XYZ
    2017/11/09 07:33
    圧力鍋で!豚肉入りラタトゥイユ
    いんげんも入れてみました。おいしかったです!

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