簡単 おふくろの味 定番 ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじき、干ししいたけを戻しておく。
干ししいたけ、人参を適当な大きさに切る。 - 2 サラダ油で①を炒める。
- 3 干ししいたけの戻し汁を入れ5分ほど煮る。
- 4 調味料をいれ煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
この時期になると作ります。お盆料理。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。 インゲンなど他の野菜を入れてもいいです 味はお好みでつけてください
- レシピID:1060002631
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません