ナスのアラビアータ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは薄くスライスして、アク抜きし、水気を拭いてオリーブオイルでソテーする。塩コショウで味付けお皿にとっておく。
- 2 にんにくはみじん切り。ベーコンは1センチくらいに切る。ウィンナーは斜め切り。
-
3
オリーブオイルを熱して、にんにく、ベーコン、ウィンナー、鷹の爪を炒めて、トマト缶を入れて煮詰める。トマトケチャップ、砂糖、粉チーズも入れて煮詰める。
ハーブミックスを振って仕上げる -
4
スパゲッティを茹でて3のフライパンに入れて絡めるように炒めて出来上がり。
お皿に盛ってからナスをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありす3642020/07/13 19:35ナスとベーコンをたっぷり入れてつくりました!
ケチャップでできるのが簡単で美味しかったです!