ひやし細めん レシピ・作り方

ひやし細めん
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
頂き物の讃岐うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★マークをあわせて一煮立ちさせ冷やしておく
    (白だしは表示の分量で薄めてください)
  2. 2 600ccのお湯をタッパに入れて細麺をいれ、細麺の表示時間に合わせてレンジでチンする。
  3. 3 流水でよくモンで洗い麺を〆る
  4. 4 ③を器に入れ①の★マークをかける。
  5. 5 錦糸、ねぎ、フレークを飾りいただく。

きっかけ

讃岐うどんを乾麺ですけどいただきました。

おいしくなるコツ

麺のぬめりをよくとって〆てください。 冷たくしていただいてください。 お酢の一滴2滴でお味が変わります。 梅干を入れてもいいですよ

  • レシピID:1060002525
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし細めん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る