卵不使用だけどうまうま!簡単!チーズアイス レシピ・作り方

卵不使用だけどうまうま!簡単!チーズアイス
Chako0207
Chako0207
簡単なのでぜひぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

  • 牛乳 100CC
  • 生クリーム 200CC
  • 砂糖 80グラム
  • プロセスチーズ 50~60グラム

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム100CCと牛乳、チーズ、砂糖を入れて火にかけて砂糖とチーズを溶かすように混ぜる。
  2. 2 砂糖とチーズが溶けたら火を止める。
    粗熱が取れたら残りの生クリーム100CCを入れてよく混ぜる。
  3. 3 タッパーに流し入れて冷凍庫で冷やす。1時間経ったら固まりかけていたアイスをスプーンで混ぜて冷凍庫に入れる。また1時間経ったらスプーンで混ぜてから冷凍庫に戻して冷やし固める。
  4. 4 出来上がりはとっても硬いので冷凍庫から出して少し時間が経ってからスプーンですくってお皿に盛りつけてください。少し柔らかくなったところで食べるととても美味しい。

きっかけ

夏なのでアイスクリームを作りたくて、大好きなチーズ味にしてみました。

おいしくなるコツ

1でぐつぐつと煮立たせない様にする。

  • レシピID:1060002503
  • 公開日:2011/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
簡単 アイスクリーム 混ぜるだけ
料理名
チーズアイスクリーム
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/09 11:38
    卵不使用だけどうまうま!簡単!チーズアイス
    アイスはじめてつくりましたが、簡単だし沢山できるし、その上美味しいし♪
    チーズアイス、ホントはまりそうです。
    今度は家族に内緒で独り占めします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る