簡単おつまみ♪餃子の皮deカリカリ☆ネギ味噌ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 餃子の皮に、味噌だれを塗る。
- 2 みじん切りにした大葉&長ネギを手順1の上にのせる。
- 3 とろけるチーズを四等分し、手順2の上にのせる。
- 4 オーブントースターで焼く。
- 5 皮の端に焼き色がついたら完成です^^
きっかけ
ビールのおつまみに、冷蔵庫にあった薬味でミニピザを作りました^^
おいしくなるコツ
甘い味噌だれがない場合は、味噌+砂糖で調節してください^^ ただの味噌より、甘い味噌の方がオススメです^^
- レシピID:1060002489
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 一口ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/10/27 20:00ワンタンの皮で。かなり美味しかったようで、私が食べる前に全部食べられてしまいました。