サク買いの刺身活用術 たこ、サーモン、鯛の海鮮巻き レシピ・作り方

サク買いの刺身活用術 たこ、サーモン、鯛の海鮮巻き
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
サクで買って使い切ります。
お刺身で食べて、
海鮮巻きになって
たこと胡瓜の酢味噌和えに
なりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を加えて、酢めしをつくる。
  2. 2 胡瓜を細長く短冊に切る。
    肴を適当な大きさに切る
  3. 3 巻き簾にラップを置き、海苔を載せご飯を均等にのせる。
  4. 4 ③に肴をのせて、巻く。
    適当な大きさに切る。

きっかけ

2人家族なのに刺身を柵で買います。 必然的に残ります。

おいしくなるコツ

我が家では肴に酢を軽く邪魔にならない程度に振っておきます。 包丁はぬれたふきんで拭きながら切るときりやすいです。

  • レシピID:1060002483
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 簡単 火を使わない 和食
料理名
海鮮巻き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る