サク買いの刺身活用術 たこ、サーモン、鯛の海鮮巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を加えて、酢めしをつくる。
-
2
胡瓜を細長く短冊に切る。
肴を適当な大きさに切る - 3 巻き簾にラップを置き、海苔を載せご飯を均等にのせる。
-
4
③に肴をのせて、巻く。
適当な大きさに切る。
きっかけ
2人家族なのに刺身を柵で買います。 必然的に残ります。
おいしくなるコツ
我が家では肴に酢を軽く邪魔にならない程度に振っておきます。 包丁はぬれたふきんで拭きながら切るときりやすいです。
- レシピID:1060002483
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 海鮮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身で食べて、
海鮮巻きになって
たこと胡瓜の酢味噌和えに
なりました。