夏 健康に気をつけて 黒酢で作ったわかめの酢の物 レシピ・作り方

夏 健康に気をつけて 黒酢で作ったわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
黒酢は からだによいので飲んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を小口切りにする。(塩はしない)
  2. 2 ★マークを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と絞ったわかめを②に入れる

きっかけ

胡瓜は体の芯熱をさげるとか・・・?

おいしくなるコツ

①の胡瓜から出た水分で酢がちょうどよいくらいにうすまる。

  • レシピID:1060002479
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
わかめと胡瓜の黒酢の酢の物
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る