手抜きの一品 冷凍食品利用で もやしの海老マヨのせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
小エビに塩コショウをして片栗粉をまぶす。
モヤシをレンジでチン(1分) - 2 フライパンなどで①を揚げ焼きする。
- 3 ★マークの調味料を合わせて②の小エビをまぶす。
- 4 もやしに小エビを盛る。
きっかけ
娘の友人の夕飯に作りました
おいしくなるコツ
モヤシは根、頭をとるほうが望ましいがそんなことは気にしない。 モヤシを水で冷まさない。(水っぽくなる。) モヤシはしゃきしゃき間を残す。
- レシピID:1060002449
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの海老マヨのせ
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