手抜きの一品 冷凍食品利用で もやしの海老マヨのせ レシピ・作り方

手抜きの一品 冷凍食品利用で もやしの海老マヨのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
不意の来客に見た目はリッチ(^_-)-☆
 今日の献立
  青梗菜の卵スープ
  ポークソテーの塩だれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビに塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    モヤシをレンジでチン(1分)
  2. 2 フライパンなどで①を揚げ焼きする。
  3. 3 ★マークの調味料を合わせて②の小エビをまぶす。
  4. 4 もやしに小エビを盛る。

きっかけ

娘の友人の夕飯に作りました

おいしくなるコツ

モヤシは根、頭をとるほうが望ましいがそんなことは気にしない。 モヤシを水で冷まさない。(水っぽくなる。) モヤシはしゃきしゃき間を残す。

  • レシピID:1060002449
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
手抜き料理 簡単 レンジ利用 早い
料理名
もやしの海老マヨのせ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る