青梗菜の塩炒め♪ レシピ・作り方
![青梗菜の塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca3a6bbbb35f93118612b0b725385e63ed71ec9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 400g
- にんにく、生姜 各少量
- ねぎ 20g
- 油 10g
- <A>ブイヨン 80g
- <A>酒 20g
- <A>塩 4g
- <A>酢、胡椒 各少量
- <A>胡麻油 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は茎と葉に切り分けて茎は6ツ割にします。
- 2 にんにく、生姜、ねぎはみじん切りにします。
- 3 Aの材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を熱して②を炒めて香りがでたら青梗菜の茎、葉の順に入れて強火で炒めます。しんなりしたら③を加えて少し煮てすぐに器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の塩炒め
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