甘くない☆出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- たまご 3つ
- 出汁(レシピID:1060000290) 3/4カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 卵を、白身を切るように混ぜて出汁と塩を加え、ざるで濾す。
- 2 フライパンに油をしいて弱火で熱す。ここからは常に弱火で。
- 3 お玉で掬って1杯入れて、固まってきたら向こう側から巻いてくる。
- 4 空いたスペースに油をしいてキッチンペーパーで拭き、巻いた卵を向こう側へ押しやる。
- 5 また、空いたスペースを先程のキッチンペーパーで拭き、おたまで1杯入れて、固まり始めたら巻いてくる。
- 6 3~5を5回程繰り返したらできあがり!
きっかけ
居酒屋さんで甘くないのを食べて、とてもおいしかったので☆
おいしくなるコツ
小さなフライパンで作った方が上手にできると思います☆
- レシピID:1060002413
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
2 件