♡1歳からうまうま♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱をバターで炒める。
冷めたら小麦粉を混ぜておく。 - 2 パン粉に牛乳をを混ぜておく。
- 3 ミンチに塩を混ぜて2分練る。→ナツメグ・ブラックペッパーを入れてさらに練る。→玉葱、卵、パン粉を入れ混ぜる。
- 4 粘りが出たら、形を作り、冷蔵庫に少し入れておく。
-
5
熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べて、
中火で1分。→ひっくり返して1分。→弱火で蓋をして5分で火を止め、そのまま2分蒸らす。 - 6 お皿に盛りつけ、ソースをかけると完成♪
きっかけ
1歳2ヶ月の娘でも美味しく食べられるようにと♡
おいしくなるコツ
ハンバーグの形を作る時は、手にサラダ油をぬると上手に出来ます♪
- レシピID:1060002369
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
7 件