シンプル♪もちもちフワフワの大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて摩り下ろし、軽く水気をきる。
-
- 2
- 手順1に、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に手順2を入れ、1cmくらいの厚さに平たく伸ばす。
-
- 4
- 手順3に、ふんわりと軽くラップをかけてレンジで温める。(目安:600wで3分)
-
- 5
-
- フライ返しなどを使い皿から取り出し、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
-
- 6
-
- 焼き色が付いたら、お好みの大きさにカットして完成です^^
おいしくなるコツ
醤油、ポン酢、塩コショウなどなど、お好みの調味料をかけてどうぞ^^
きっかけ
大根や大根おろしの使い道に困ったらコレ!