シンプル♪もちもちフワフワの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
大根のみ!のシンプルな大根もちです^^冷めても柔らかくて美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/3本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて摩り下ろし、軽く水気をきる。
  2. 2
    手順1に、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に手順2を入れ、1cmくらいの厚さに平たく伸ばす。
  4. 4
    手順3に、ふんわりと軽くラップをかけてレンジで温める。(目安:600wで3分)
  5. 5
    フライ返しなどを使い皿から取り出し、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら、お好みの大きさにカットして完成です^^

おいしくなるコツ

醤油、ポン酢、塩コショウなどなど、お好みの調味料をかけてどうぞ^^

きっかけ

大根や大根おろしの使い道に困ったらコレ!

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 16:52
初めて作りましたがふわふわ感がとてもよかったです。 丸くしてから焼きました。 美味しく出来ました(^-^)
naonao5176
作ってくださり、ありがとうございます^^美味しそうな焼き色で作って頂き、とても嬉しいです(*^^*)レポどうもありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする