レンジで茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
![レンジで茄子の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f591dcdd4c8f0bdbec9c04e24626a2fb122ad264.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 茄子中 2本
- たまねぎ 1/2
- ピーマン(あれば赤、青) 1/2
- にんにく、生姜 1片づつ
- ポン酢(市販) 100cc
- 砂糖 大匙3
- 水 大匙3
- ごま油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
にんにく、生姜をする。
たまねぎピーマンを切る。
茄子を5~7mmに切る。 -
2
①の材料をタッパにいれ水大匙3をかける。
レンジで5分(500w)チンする。 -
3
にんにく、生姜、砂糖、ポン酢、片栗粉をよくかき混ぜ、
レンジで2~3分様子を見ながらとろみをつける。 -
4
②に③をかける。
混ぜ合わせる。 -
5
④をレンジで2分。
そのまましばらく放置して味がしみたら器に盛る。 - 6 ごま油を好みでかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/09/20 14:17とっても簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。