マカダミアナッツパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 牛乳 190CC
- 強力粉 400グラム
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1
- マーガリン 60グラム
- ドライイースト 大さじ1
- マカダミアナッツ 50グラム
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 HBに材料を全部入れて醗酵時間45分に設定して、生地を作る。途中でコールが鳴ったらマカダミアナッツを入れる。
- 2 生地ができたら打粉を振ったテーブルの上に取り出して12等分にスケッパーまたは包丁で切る。
- 3 生地を丸めて並べて濡れぶきんを掛けてベンチタイム10分。
- 4 生地を丸め直してクッキングシートを敷いた天板に並べて二次発酵する。(35度で40分)
- 5 二次発酵が終わったら取り出して、生地の上にはさみで十字に切込みを入れる。とき卵を塗る。
- 6 190度で23分焼いて出来上がり。
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Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
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