マカダミアナッツパン レシピ・作り方

マカダミアナッツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Chako0207
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焼き立てはナッツがカリッとして生地はふわっとして美味しいよ~

材料(12個人分)

  • 牛乳 190CC
  • 強力粉 400グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1
  • マーガリン 60グラム
  • ドライイースト 大さじ1
  • マカダミアナッツ 50グラム
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れて醗酵時間45分に設定して、生地を作る。途中でコールが鳴ったらマカダミアナッツを入れる。
  2. 2 生地ができたら打粉を振ったテーブルの上に取り出して12等分にスケッパーまたは包丁で切る。
  3. 3 生地を丸めて並べて濡れぶきんを掛けてベンチタイム10分。
  4. 4 生地を丸め直してクッキングシートを敷いた天板に並べて二次発酵する。(35度で40分)
  5. 5 二次発酵が終わったら取り出して、生地の上にはさみで十字に切込みを入れる。とき卵を塗る。
  6. 6 190度で23分焼いて出来上がり。

きっかけ

義母に食べてもらいたくて~

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1060002127
  • 公開日:2011/05/27
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