さやえんどうと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、玉ねぎはくし形に切って、沿道は筋を取ります。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 油を半分量熱し、玉ねぎ、キャベツ、えんどうの順番に加えて炒めていきます。
- 3 Aで味を調えて、取り出します。油を足して豚肉をカリカリに炒めて、Aを振ります。
- 4 器に炒めた野菜を盛って、その上に、カリカリに焼いた豚肉をのせて、仕上げに粉チーズをふれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- さやえんどうと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/05/24 08:33さやえんどうをご近所さんからたくさんいただいたので、作ってみました。肉と野菜に粉チーズをかけるアイデアはすごいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)