熱々サクサク☆和風スイーツ餃子 レシピ・作り方

熱々サクサク☆和風スイーツ餃子
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
油を使わないので、簡単&ヘルシー!中のあんこが熱々なので、出来立てを食べる際にはご注意ください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の半分に、あんこを塗る。その上に、薄切りにしたイチゴを並べる。
  2. 2 餃子の皮を二つに折り、軽く押さえる。(餃子のように、端を閉じなくても大丈夫です!)
  3. 3 オーブントースターに並べて焼く。焼き色が付いたら完成。
  4. 4 ※番外編(見た目華やかVer)※
    餃子の皮全体にアンコを塗り、広げたまま焼く。皮がカリっと焼けたら、イチゴをあと乗せ。完成画像・奥参照。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまい、翌日のおやつタイムに再利用(^^;

  • レシピID:1060002060
  • 公開日:2011/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の餃子
料理名
餃子
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る