熱々サクサク☆和風スイーツ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 餃子の皮の半分に、あんこを塗る。その上に、薄切りにしたイチゴを並べる。
- 2 餃子の皮を二つに折り、軽く押さえる。(餃子のように、端を閉じなくても大丈夫です!)
- 3 オーブントースターに並べて焼く。焼き色が付いたら完成。
-
4
※番外編(見た目華やかVer)※
餃子の皮全体にアンコを塗り、広げたまま焼く。皮がカリっと焼けたら、イチゴをあと乗せ。完成画像・奥参照。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません